Menu Fermer

Régalez-vous !

Pour la pâte (6 pers) : 220g de farine – 125g de beurre demi-sel – 40g de sucre en poudre – 1 c. à s. de graines de lavande. Pour la garniture : 4 oeufs – 200g de sucre – 1 c. à s. de zestes de citron – 12 cl de jus de citron – 2 c. à s. de sucre glace.

• Préchauffer le four à 180°C.
• Mélangez le sucre et les graines de lavande.
• Ajouter la farine.
• Incorporez le beurre en petits morceaux.
• Mettez la pâte obtenue dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
• Enfournez 15 minutes.
• Dans un saladier, mixer au fouet les œufs et le sucre.
• Ajoutez les zestes et le jus de citron, mélangez.
• Versez sur la pâte chaude. Enfournez et prolongez la cuisson 20 min environ.
• Laissez refroidir le gâteau avant de la démouler.
• Coupez-le en carré. C’est prêt !