Menu Fermer

Epicerie gourmande & cuisine

Au travers de notre espace Terroir,
découvrez le goût des produits authentiques de nos régions Françaises. Notre sélection vous donnera envie d’offrir, de faire découvrir des saveurs nouvelles ou oubliées et peut être l’envie de cuisiner.
Alors n’hésitez pas et réveillez vos papilles !

Le sucré

Du côté des produits sucrés, les confitures artisanales de la Gargotière accompagneront les tartines du petit-déjeuner :
fraise, abricot, poire pour les classiques ou pomme-poire pour les plus étonnantes !

 Pour accompagner vos infusions & tisanes AB, le miel de notre producteur local Nicolas Comte sera idéal !
Envie d’un goûter ? Pourquoi pas découvrir notre gamme des nonnettes, sablés pur beurre, nougats ; les biscuits du Moulin Payre (St Paul en Jarez)…

Un peu de temps pour utiliser la farine AB de notre producteur local et préparer une délicieuse brioche maison… À vos fourneaux !

Recette de brioche maison

Ingrédients : 4 Pers.
300 g de farine de blé
170 g de beurre
15 g de levure de boulanger
1 c. à soupe de sucre en poudre
10 cl de lait tiède
3 œufs
1 pincée de sel

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans un bol, délayez votre levure dans le lait que vous aurez auparavant fait tiédir.
Mélangez la farine de blé tamisée, le sucre en poudre et le sel dans un saladier. Versez petit à petit 150 g de beurre préalablement fondu.

2. Ajoutez ensuite un à un les œufs puis incorporez le mélange levure boulangère et lait. Mélangez bien tous les ingrédients sans cesse jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Comptez environ 15 min de pétrissage. Aidez-vous d’un robot pétrisseur si vous en avez un.

3. Après, formez une boule de pâte à brioche. Couvrez-la d’un torchon propre et laissez-la gonfler pendant environ 1 heure
dans un endroit tiède : elle doit augmenter de moitié (plus elle gonflera et plus elle sera moelleuse à la dégustation)

4. Pétrissez à nouveau la pâte pendant au moins 15 min pour obtenir une brioche moelleuse et légère.
Laissez reposer encore jusqu’à ce qu’elle double de volume.

5. Beurrez et fariné un moule dans lequel vous placerez la brioche puis enfournez-la pendant 30 min. Couvrez-la alors d’une feuille d’aluminium si elle prend trop de couleur et prolongez la cuisson de 15 min

6. Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille. Dégustez-la accompagnée de confiture, de pâte à tartiner ou de miel.

Une petite soif sans alcool ! Nous vous proposons notre gamme de sirops Giffard,
nos jus de pomme de notre producteur local de Cellieu, ainsi que les jus de fruits du Pilat.

 

Le salé

Du côté des produits salés,
les huiles de Nyons, vinaigre Laparra, sardines et soupes de la pointe de Penmarch’, terrines du sud-ouest, pâté de notre producteur local GAEC FAYOLLE vous attendent !

Une petite soif avec alcool ! Alors découvrez notre gamme de bières « la semeuse » (St Genest Malifaux), les vins des Côtes du Forez, les vins AB

 

Les conseils & services de nos experts

Nous vous accueillerons afin de vous faire découvrir notre univers, et pourquoi pas créer votre panier gourmand pour vos amis
 à l’occasion d’un anniversaire, cadeau de fin d’année… 

Profitez de tous nos conseils et services en magasin et bénéficiez ainsi de nombreux avantages pour vous faciliter la vie !